www.danyang.org

财税事务

当前位置:首页 > 财税事务 > 列表
碰到不合规发票如何处理?人手必备!

碰到不合规发票如何处理?人手必备!

阅读(258) 悦旭,发票,开票,不合规发票

合规发票不担忧,不合规的每年有。前不久,财务小赵遇到了一張开票时间在一月份,但发票上的发票监制章却是旧版发票监制章的出租车发票。依据国家税务总局2018第41号公告《关于增值税电子普通发票使用有关事项的公告》規定:2018年12月31日后旧版监制章的发票不能继续使用。针对不合规发票处置的年度最后限期马上到来了,可是,汇算清缴前开展不合规发票的“紧急救援”还有机会…

应纳税额简易计税方法可以抵减加计抵减额吗

应纳税额简易计税方法可以抵减加计抵减额吗

阅读(398) 财政部,税务总局,海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告,应纳税额简易计税方法,一般纳税人

根据《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号)规定,自2019年4月1日起,符合条件的从事生产、生活服务业一般纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%,用于抵减应纳税额。我们将纳税人实际工作关心的问题进行了汇总,一起来学习。